vendredi 23 octobre 2009

Gratin de légumes au comté


Un plat multicolore et haut en saveur

Cuisson : 45 à 50 mn

Ingrédients :

-500g de carottes
-500g de pommes de terres (ici 2 grosses)
-300g de petits pois surgelés (moi j'ai pris une boîte)
-3 tranches de jambon blanc
-100g de comté râpé (ici gruyère)
-50 cl de béchamel
-1 gousse d'ail
-sel, poivre

Préchauffer votre four à 200°.
Coupez les carottes et les pommes de terres en morceaux et les cuires à la vapeur 25 mn.
Cuire 300g de petits pois (si vous les prenez surgelés uniquement) 5 mn dans l'eau bouillante salée.
Mélangez tous les légumes avec 3 tranches de jambon coupées en lanières, l'ail,la béchamel et le comté.
Salez et poivrez.
Versez dans un plat à gratin beurré.
Cuire 20 mn au four.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails