mardi 2 février 2010

Tarte aux carottes et fourme d'Ambert


Recette Auvergnate qui pour les amateurs de fromage comme moi ne vous décevra pas!!


Cuisson : 50mn
Ingrédients :

-100g de poitrine fumée
-1,5kg de carottes
-1,5l de bouillon de volaille
-3 oeufs
-40cl de crème liquide
-80g de fourme d'Ambert
-150g de pâte brisée
-sel, thym

Taillez la poitrine fumée en lardons. Epluchez les carottes, lavez-les.
Dans une casserole, mettre le bouillon de volaille à bouillir. Y jeter les carottes et cuire 15mn.
Emincez les carottes. Les poêlez avec les lardons.
Préchauffez le four à 190°.
Dans une terrine fouttez les oeufs. Ajoutez la crème, la moitié de la fourme d'Ambert, le thym et salez (pas trop).
Etalez la pâte, la disposez sur un moule.
Répartir sur le fond de pâte les carottes et les lardons.
Versez le mélange d'oeufs, de crème et de fromage dessus.
Répartir à la surface le reste de fourme détaillé en lamelles.
Mettre au four et cuire 35mn.
Servir très chaud.

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