vendredi 15 janvier 2010

Côtes de porc à la Normande

Aujourd'hui je vous propose une recette, très simple (c'est comme ça que j'aime les choses) qui vient tout droit de Normandie, un endroit que j'aimerai bien visité.


Cuisson : 20mn
Ingrédients :

-4 côtes de porc
-2c. à soupe d'huile d'arachide
-2c. à soupe de calvados
-500g de champignons de paris( où 2 petites boîtes)
-40g de beurre
-20cl de crème liquide
-sel, poivre, ciboulette

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les côtes sur un feu vif.
Flambez-les au calvados puis réservez-les sur une assiette.
Nettoyez et émincez les champigons. Mettez le beurre dans la sauteuse, et quand il mousse, ajoutez les champigons et les faires sautés sur feu vif en mélangeant de temps en temps.
Après 5mn de cuisson, aajoutez la crème, salez et poivrez.
Baissez le feu, laissez cuire à petite ébulition 5mn.
Remettez les côtes dans cette sauce parfumée. Couvrez et laissez cuire doucement 10mn.
Dégustez très chaud après avoir parsemé le plat de ciboulette.






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