lundi 21 décembre 2009

Soufflés au chocolat


Je vous recommande ce dessert, il est divin, surtout si on le mange dès la sortie du four.


Cuisson : 30mn
Ingrédients :

-120g de chocolat (ici le chocolat BIO du site http://www.kaoka.fr/ que vous pourrez également trouvez dans des magasin BIO)
-50g de beurre
-50g de farine
-30cl de lait
-50g de sucre en poudre
-3 jaunes d'oeufs
-4 blancs d'oeufs
- un peu de beurre pour les moules
-1c.à soupe de sucre pour les moules


Préchauffez votre four à 180°.
Râpez le chocolat en petits copeaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez lui la farine.
Versez le lait dessus et faites cuire en remuant de temps en temps.
Ajoutez le chocolat et les deux tiers du sucre, puis retirez la casserole du feu.
Battez les jaunes d'oeufs et les versez dans la préparation.
Battre les blancs en neige avec le reste du sucre.
Ajoutez 3 cuillères à soupe des blancs au mélange, puis incorporez délicatement le reste.
Versez la préparation dans des moules individuels, beurré, saupoudrés de sucre.
Enfournez les soufflés 30 mn.
Servir aussitôt.

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