vendredi 4 décembre 2009

Poulet au soja et son riz Thai


Dernièrement j'ai fais l'acquisition d'un wok et je me suis dis il faut que je l'utilise rapidement, et bien c'est chose faite avec cette recette très simple à préparer.


Cuisson : 30 mn en tout
Ingrédients :

-2 verres de riz
-5c.soupe de sauce soja (3 pour marinade et 2 pour plat)
-1 poivron vert
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-2c.soupe d'huile
-sel, poivre et graines de fenouil ici celles du site : http://www.epices-monde.fr/


Coupez votre viande en morceaux et la mettre dans un saladier avec 3c.soupe de soja.
Laissez mariner 20mn.
Coupez le poivron en lanières. Coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux.
Faites cuire votre riz dans le wok avec 1 litre d'eau salée.
L'égoutter et le réserver.
Faites chauffer votre wok et faites revenir le poivron, l'oignon et l'ail.
Ajoutez la viande et cuire 10mn à 15 mn. Salez, poivrez et ajoutez quelques graines de fenouil.
Remettre le riz dans le wok et arrosez de 2c.soupe de sauce soja.
Mélangez bien et servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails