jeudi 24 décembre 2009

Koubiliac au 2 thons


Cette recette est vraiment très bonne, et c'est une bonne façon de faire manger du poisson et des légumes aux enfants, le tout dans un seul plat!!!



Cuisson : 30 mn
Ingrédients :

-200g de riz
-4 oeufs
-200g d'épinards en branches (ici surgelés)
-3 boîte de thon (ici j'ai utilisé 1 boîte de thon au naturel et 1 de thon huile d'olive du site http://www.laperledesdieux.com/ + 1 autre boîte de thon au naturel)
-2 pâtes feuilletées
-1 jaune d'oeuf
-2c.soupe de lait

Préchauffez votre four à 210°.
Faites cuire votre riz puis égouttez-le. Faites bouillir les oeufs pendant 10mn, puis les passez sous l'eau froide et écalez-les.
Faites cuire les épinards en suivant les indications sur le paquet.
Coupez les pâtes en rectangle sur une plaque de cuisson.
Mélangez dans un saladier, le riz, les épinards hachés et les thons.
Salez et poivrez.
Posez un rectangle de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etalez dessus la moitié du mélange au thon, déposez les oeufs côte à côte dans le sens de la longueur, puis le reste du mélange.
Recouvrez avec le second rectangle et soudez ien les bords.
Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la pâte.
Faites des entailles sur le dessus, cuire 30mn.
Le koubiliac doit être doré.
Servez chaud ou tiède.

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