mardi 22 décembre 2009

Crèmes brûlées à la canelle


Voic une recette que j'avais notée dans mon cahier lors d'une émission de Cyril Lignac, l'essayer c'est l'adopter


Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
-15 cl de crème liquide
-15 cl de lait
-1c. à soupe de cassonade
-1c. à café de sucre vanillé
-1c. à café de cannelle en poudre
-3 œufs

Préchauffez votre four à 180° .
Dans une casserole, versez la crème puis le lait et faites chauffer.
Ajoutez ensuite le sucre vanillé et la cannelle.
Dans un saladier, cassez les œufs et ne gardez que le jaune pour cette recette.
Fouettez les jaunes et ajoutez la cassonade.
Portez le lait et la crème à ébullition.Versez le mélange sur les œufs et mélangez.
A l’aide d’une cuillère, retirez la mousse qui s’est formée sur le dessus de la préparation.Remplissez les plats de crème.
Enfournez pendant 10 minutes.Laissez refroidir la crème.
Saupoudrez de sucre de cassonade et à l’aide d’un chalumeau (ou passé sous le grill), faites caraméliser le sucre.


2 commentaires:

  1. Moi qui adore la cannelle, ce dessert risque de me plaire!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je pense, mon mari adore ça et il à pas été dèçu.
    A bientôt

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails