mercredi 25 novembre 2009

Pain Bulgare "tournesol"


Voici une recette de pain dont la mie ressemble à de la brioche, le goût est excelent
la recette provient du site d'une amie http://pastaciemo.blogspot.com


Cuisson: jusqu'à ce qu'il soit doré

Ingrédients :

-200gr de lait.
-1 grosse cuillère de beurre mou.
-2 oeufs.
-1 cuillère a soupe de sucre.
-1/2 cuillère a soupe de sel.
-500gr de farine.
-20gr de levure fraîche (ici j'ai utilisé de la levure traditionnelle).
-du beurre fondu.

Mettre tout les ingrédients sauf le beurre fondu dans votre machine a pain, votre robot ou pétrir a la main.
Laisser lever 1h. Ensuite, couper votre pâton en 4, puis chaque boule encore en 4, donc vous obtenez 16 boules.
Étaler 4 boules en formes d'assiette. Badigeonner la première avec du beurre fondue et mettre une deuxième pâte, et ainsi de suite (ne pas mettre de beurre sur le dessus de la quatrième).
Rouler la pile de pâte bien serré, et faire de même avec les autres boule. Vous obtenez 4 rouleaux. Couper chaque rouleaux en triangle, mettre les triangles de pâte dans un moule rond, il faut que les extrémités du triangle soit tourné vers l'intérieur.

Laisser lever et badigeonner de jaune d'oeuf, faire cuire a four chaud 180°C jusqu'à qu'il soit bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails