jeudi 26 novembre 2009

Chocolat liègeois


Le "BEST" du chocolat avec sa crème chantilly et bien moi je dis laisse tomber le régime et fais toi plaisir, je vous laisse savourez du regard


source http://gustave.tv/


Crème au chocolat :

-200g de chocolat pâtissier
-80cl de lait
-20cl de crème liquide
-3 jaunes d'oeufs
-4c. soupe de sucre
-30g de maïzena

Chantilly :

-20cl de crème liquide
-2c. soupe de sucre glaçe

1/2 heure avant de commencer la recette, versez la crème pour la chantilly dans un saladier (ou robot)et placez celui-ci ainsi que le fouet manuel ou les fouets du batteur au réfrigérateur.

Cassez les oeufs en séparant le blancs des jaunes. Gardez les blancs pour une autre recette.
Disposez les jaunes dans un récipient, et ajoutez le sucre et la maïzena.
Versez la crème et le lait dans une casserole à fond épais et chauffer à feu doux.
Battre les jaunes avec le sure jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Dès les premiers bouillons du mélange crème/lait, retirez du feu.
Versez la moitié du contenu de la casserole sur le chocolat.
Remuez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
Ajoutez le reste du lait en continuant de mélanger.
versez une petite quantité de ce lait sur le mélange oeufs/maïzena en remuant(il ne faut pas que les oeufs coagulent).
Ajoutez tout doucement le reste du lait chocolaté en remuant sans cesse.
Versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.
Au premier bouillons, retirez du feu et continuez de remuer.
Laissez refroidir.
Versez la crème dans des ramequins individuels et mettre au frais.
Préparez la crème chantilly au momment de servir.
Montez la crème et ajoutez le sucre glaçe en même temps.
Décorez vos ramequins.
Mettre au frigo au moins 2 heures avant de déguster.

3 commentaires:

  1. Mon dieu, que c'est bon. Le chocolat liégeois est
    l'un de mes desserts préférés.

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  2. C'est divin comme dessert, surtout quand c'est fait maison!!!

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