mardi 20 octobre 2009

Gâteau lapin

Voici le gâteau d'anniverssaire de ma fille que j'ai réaliser avec l'aide de mon mari
pour ses 1 an, il à fait fureur.

Ingrédients pour le gâteau :
-375 ml de farine(1+1/2 tasse)
-5 ml de bicarbonnate de soude
-325 ml de sucre
-125 ml de beurre ramolli
-5 ml de vanille
-250 ml de lait
-2 oeufs
-3 ml de sel
-3 carrés de chocolat non sucré, fondu et refroidis

Ingrédients pour le glaçage :
-2 blancs d'oeufs
-375 ml de sucre (1+1/2 tasse)
-un soupçon de sel
-125 ml d'eau (1/2 tasse)
-5 ml de vanille

Noix de coco au chocolat :
-750ml (3 tasses) de noix de coco
-2 carrés de chocolat fondus
Combiner les deux ingrédients en frottant bien avec vos mains pour distribuer le chocolat.

Noix de coco rose :
-50ml(1/4 de tasse) de noix de coco
-1 goutte de colorant alimentaire rouge
Même opération que celle au chocolat.

Préparation du gâteau :
Tamiser la farine avec le bicarbonnate, le sel et le sucre.
Battre le beurre en crème.
Ajouter les ingrédients secs, le lait et la vanille.
Mélanger, puis battre à vitesse moyenne au batteur électrique, 2 minutes.
Ajouter les oeufs et le chocolat. Battre 1 mn de plus.
Versez la pâte dans 2 moules ronds, graissé et tapissé de papier de cuisson.
Cuire au four à 180°, de 30 à 35 mn, piqué avec un couteau s'il ressort propre arrêter la cuisson.
Refroidir dans les moules 10 mn.
Démouler et laisser refroidir sur des grilles.
Tailler le gâteau selon le diagrame (vous le trouverez sur le site : http://gateauxrigolos.site.voila.fr/)
Placez sur une grande plaque.

Glaçage :
Combiner les blancs d'oeuf, le sucre, le sel, l'eau dans le haut d'un bain-marie ou dans un bol résistant à la chaleur.
Battre à vitesse du batteur électrique 1 mn.
Placez au-dessus de l'eau bouillante et battre constamment à grande vitesse 7 mn jusqu'à formation de pics.
Retirer de l'eau. Ajouter la vanille e battre 1 mn de plus jusqu'à obtenir une concistance épaisse pour étendre.

Dressage du gâteau :
Mettre un peu de glaçage entre les morceaux de gâteau pour les tenirs ensemble.
Glacez le dessus et les bords pour recouvrir entièrement le gâteau, et arrondir les coins.
Parsemer de noix de coco au chocolat pour la tête et les oreilles (moix je l'ai fait blanc), et de noix de coco rose pour le dedant des oreilles et la blanche pour le noeud papillon.
Décorer de jujubes (bonbons ronds) pour les yeux et le noeud, de réglisse pour les moustaches (ou autres bonbons).

1 commentaire:

  1. tres impressionnant bravo à toi !
    j'ai ouvert mon blog en mai dernier tu peux faire un petit tour la porte est grande ouverte !
    pierre

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